Источник Правда.Ру

10-летний мигрант двое суток ехал под грузовиком

10-летний мигрант двое суток ехал под грузовиком. 237715.jpegЮный житель Боливии спрятался под днищем грузовика и так проехал целую тысячу километров, пытаясь добраться до своей матери. При этом десятилетний мальчик незаконно пересек государственную границу.

Ребенок жил с отцом в городе Оруро. В один из дней он решил навестить маму, которая отбывала наказание в тюрьме в другом населенном пункте, передает "Росбалт".

Мальчик выяснил, что ему нужно доехать до города Кочабамба и выбрал подходящий для путешествия грузовик. Боливиец спрятался под его днищем в специальном ящике для хранения инструментов и в этом контейнере провел двое суток, не имея доступа к продуктам питания и воде.

Однако перенесенные жертвы чуть не стали напрасными. Как оказалось, грузовик направлялся вовсе не в Кочабамбу, а в соседнюю страну Чили. Причем ребенку чудом удалось беспрепятственно миновать границу, не столкнувшись ни с какими трудностями, отмечают "Дни.ру". После остановки мальчик выбрался наружу и начал бродить по незнакомым улицам, пока не встретил добрую женщину, которая приютила и накормила его.

История юного "зайца" сразу же стала сенсацией. Журналисты выстроились в очередь, чтобы взять интервью у отважного мигранта. Такая популярность помогла ребенку добиться своей цели и воссоединиться с матерью. Делом заинтересовалось министерство иностранных дел Боливии. Женщина, к которой ехал мальчик, к тому времени уже освободилась из заключения, передает РГРК "Голос России". Она добровольно отправилась на полевые работы, желая получить немного денег.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы