Источник Правда.Ру

Австралийцы "похоронили" в море старый фрегат

Австралийцы Необычным способом в Австралии списали старый фрегат. Вместо того чтобы отправить корабль в музей, местные власти решили его затопить.

Теперь судно покоится в Тасмановом море у побережья штата Новый Южный Уэльс. Оно пошло ко дну менее чем за минуту, отмечает "Телеканал 24". А перед тем, как затопить корабль, с ним решили своеобразно попрощаться: в честь фрегата устроили фейерверк. Чтобы посмотреть на незаурядное событие, на побережье собрались сотни любопытных горожан. Некоторые наблюдали с дрейфующих яхт.

Такой на первый взгляд странный шаг властей имеет хорошую цель: на затопленном фрегате должен образоваться искусственный риф, который, как ожидается, будет приносить бюджету Нового Южного Уэльса миллионы долларов. И все благодаря туристам, увлекающимся дайвингом, передает "Звезда".

Стоит отметить, что помимо оригинальной идеи сам процесс "списания" судна тоже привлек немало внимания. Церемония затопления сопровождалась залпами в воздух и фейерверками. За шоу наблюдали сотни зрителей с дрейфующих яхт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа