Источник Правда.Ру

Эстонскую книгу вернули в библиотеку спустя 69 лет

Эстонский мужчина спустя 69 лет вернул книгу в библиотеку, попавшую в эпицентр бомбежек во время Второй мировой войны, сообщает NY Daily News.

Ивика Турксон, мужчина примерно 85 лет, пришел в Центральную библиотеку Таллинна во вторник, заявив, что намерен вернуть экземпляр, принести извинения и заплатить за передержку.

Книга выдающегося эстонского писателя Эдуарда Вильде была взята в библиотеке еще в 1944 году. Руководство учреждения не стало брать с пожилого читателя штраф за несоблюдение сроков возврата литературы.

Почему он решил вернуть книгу именно сейчас, а не год или пять лет назад, остается неизвестным.

Эдуард Вильде - популярный эстонский писатель и драматург, один из представителей движения критического реализма, член эстонской социально-демократической партии. Перед смертью в 1933 году он обратился к эстонскому народ, призывая к борьбе с фашизмом.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эстонские ''амазонки'' объявили войну России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии