Источник Правда.Ру

Элита самбы зажигает: в Рио прошел парад победителей

233065.jpegГрандиозным парадом победителей завершился в ночь на воскресенье карнавал в Рио-де-Жанейро. Лучшая шестерка школы самбы еще раз вышла на легендарный Самбодром со своими композициями.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Карнавал в Бразилии официально завершился в "пепельную среду", девятого марта, когда у католиков начинается Великий пост, отмечает РИА Новости. В этот же день стали известны и итоги карнавала. Лучшей среди 12 школ "специальной группы" - своеобразной высшей лиги карнавала - в 12-й раз в своей истории стала "Бейжа Флор".

Читайте: В Рио официально начался карнавал.

Каждая школа оценивалась жюри из 50 судей в десяти категориях по десятибалльной шкале. Среди важных компонентов выступления - главная музыкальная тема и ритм самбы, сюжет, раскрытие темы, гармоничность и слаженность танцоров, образность костюмов и декораций.

Также: Готовясь к карнавалу, отели Рио поднимают цены в три раза.

Многочисленные танцоры прошлись по 700-метровой полосе знаменитого "Самбодрома"  на виду у 70 тысяч зрителей. Традиционно гостями карнавала стали сотни бразильских и мировых знаменитостей. В частности, на карнавале присутствовал известный бразильский футболист Роналдиньо, пишут "Новые Известия".

А своей кульминации праздник в Рио достиг этой ночью. Шоу началось накануне вечером, а завершилось, когда уже светало. Выступление каждого из победителей длилось более часа. В нем были задействованы сотни танцоров, барабанщиков, ряженых, не считая сложных в управлении и громоздких платформ с передвижными декорациями.

Читайте: Зрители карнавала погибли от удара током в Бразилии.

GoodDays.ru отмечает, что на фестивале будут раздавать презервативы в рамках программы борьбы со СПИДом - здравоохранительные организации Бразилии начали свою ежегодную предкарнавальную пропагандистскую программу на тему безопасного секса во время праздника.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии