Источник Правда.Ру

Для крепкого здоровья человеку необходимы солнечные лучи

204473.jpegУченые из Университета Копенгагена установили, что здоровье человека в более значительной степени зависит от солнечных лучей, чем считалось раньше.

Всем давно известно, что в результате попадания солнечных лучей на кожу человека образуется витамин D. Однако датским ученым стало известно, что витамин D в свою очередь активизирует деятельность белых кровяных телец, которые отвечают за иммунную систему и защищают организм от многочисленных болезней. Без витамина D белые кровяные тельца находятся в неактивизированном состоянии, что делает человека уязвимым перед вирусами и других возбудителей заболеваний. Об этом сообщает радио "Маяк".

Кроме того, сотрудники копенгагенского университета установили удивительную особенность как витамина D, так и белых кровяных телец. Активизируясь под прямыми солнечными лучами, одна группа телец атакует возбудитель заболевания, а другая "изучает ход борьбы и запоминает" соответствующую биологическую информацию. Затем полученная информация запоминается иммунной системой человека, чтобы в следующий раз при аналогичном поражении организм знал, как наиболее эффективно и быстро противодействовать инфекции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы