Источник Правда.Ру

В Китае дикая слониха в поисках пищи затоптала на оживленной магистрали 15 автомобилей

Выбравшись за пределы китайского заповедника, дикая слониха попала на оживленную туристическую дорогу и повредила 15 припаркованных автомобилей, сообщает в субботу агентство Синьхуа.

Инцидент произошел в пятницу в провинции Юньнань на юго-западе Китая. Слониха по кличке Чжусунья, сбежавшая из местного заповедника, в течение 20 минут "подбегала к припаркованным автомобилям туристов и топтала их", пишет Синьхуа. В общей сложности слониха нанесла ущерб 15 припаркованным автомобилям. После этого она вернулась обратно в заповедник в поисках пищи.

Сотрудники полиции и заповедника из соображений безопасности перекрыли близлежащие дороги. Сообщается, что страховые компании провели осмотр поврежденных автомобилей и выплатят компенсацию их владельцам. По словам сотрудников заповедника, администрация заповедника оставила специальную тропу для слонов вблизи автодорог, и животные крайне редко выходят на главную дорогу.

А всего три дня назад похожий случай произошел в Индии. Как рассказывала Правда.Ру, дикий слон, выйдя из леса устроил погром и переполох в городе Силигури, круша и сметая все на своем пути. В течение нескольких часов животное бродило по городским улицам, повредив при этом около сотни домов и десятки машин и мотоциклов.

Полиция не стала стрелять в слона и запросила помощи общества охраны дикой природы. Гиганта обезвредили при помощи транквилизатора и доставили в парк, где живут его одомашненные сородичи. После ветеринарного осмотра и оказания необходимой помощи слона отправят обратно в лес. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада