Источник Правда.Ру

В Китае дикая слониха в поисках пищи затоптала на оживленной магистрали 15 автомобилей

Выбравшись за пределы китайского заповедника, дикая слониха попала на оживленную туристическую дорогу и повредила 15 припаркованных автомобилей, сообщает в субботу агентство Синьхуа.

Инцидент произошел в пятницу в провинции Юньнань на юго-западе Китая. Слониха по кличке Чжусунья, сбежавшая из местного заповедника, в течение 20 минут "подбегала к припаркованным автомобилям туристов и топтала их", пишет Синьхуа. В общей сложности слониха нанесла ущерб 15 припаркованным автомобилям. После этого она вернулась обратно в заповедник в поисках пищи.

Сотрудники полиции и заповедника из соображений безопасности перекрыли близлежащие дороги. Сообщается, что страховые компании провели осмотр поврежденных автомобилей и выплатят компенсацию их владельцам. По словам сотрудников заповедника, администрация заповедника оставила специальную тропу для слонов вблизи автодорог, и животные крайне редко выходят на главную дорогу.

А всего три дня назад похожий случай произошел в Индии. Как рассказывала Правда.Ру, дикий слон, выйдя из леса устроил погром и переполох в городе Силигури, круша и сметая все на своем пути. В течение нескольких часов животное бродило по городским улицам, повредив при этом около сотни домов и десятки машин и мотоциклов.

Полиция не стала стрелять в слона и запросила помощи общества охраны дикой природы. Гиганта обезвредили при помощи транквилизатора и доставили в парк, где живут его одомашненные сородичи. После ветеринарного осмотра и оказания необходимой помощи слона отправят обратно в лес. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"