Источник Правда.Ру

Семейство лосей переполошило МКАД

Семейство лосей переполошило МКАД. авто

Семейство лосей вышло к Московской кольцевой автодороге на северо-востоке столицы. Сохатые появились у МКАД в районе 101-го километра. Проезжавшие мимо водители заметили животных и вызвали полицию. На место инцидента приехали стражи порядка и стали пытаться загнать лосей обратно в лес, сообщает "Фонтанка.ру".

Читайте: Забредший в Москву лось хотел понюхать бензин?

"Новые известия" пишут, что сохатые вышли из национального парка "Лосиный остров" и подошли близко к трассе. Полиция пытается загнать животных обратно в лес, так как лоси представляют серьезную угрозу для автомобилистов. "Столкновение автомобиля с лосем чаще всего заканчивается фатально, как для самого животного, так и для людей в машине, особенно если она легковая. Лось весит около одной тонны, и в случае столкновения с машиной, тяжелая туша влетает в салон, снося все на своем пути", — отметили в московской полиции, пишет "Новая политика".

Тем временем, сообщает "Новый регион", в Московской области госпитализированы егерь и охотовед, которые разделали тушу больного бешенством лося. Умирающее животное было обнаружено у дороги в Одинцовском районе. Охотники добили зверя и принесли домой. Однако при разделке мяса егерь и охотовед забеспокоились и отправили голову лося в санэпидемстанцию.

Читайте также: Пьяный лось от жадности влез на яблоню и застрял

Выяснилось, что сохатый был болен смертельным вирусом. Медики вводят охотникам иммуноглобулин. Прививки от бешенства сделаны сделаны двенадцати их родственникам, так как те принимали участие в разделке мяса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"