Источник Правда.Ру

Российский лицеист отправится покорять Северный полюс

Кировский школьник Александр Петров является самым молодым претендентом на участие в экспедиции "На лыжах — на Северный полюс". Лицеисту 14 лет. Команда юных путешественников отправится покорять вершину планеты 10 апреля. Руководителями экспедиции стали Матвей Шпаро и Борис Смолин, сообщает "Комсомольская правда".

Читайте: Британка отправилась в "одиночку" к Южному полюсу

В отряд войдет семь человек — пятеро юношей и две девушки. Они стартуют от дрейфующей станции "Барнео". Команде предстоит пройти на лыжах более 100 км по льдам Северного Ледовитого океана.

"В экспедицию берут ребят от 16 лет, но я сам обратился к организаторам, чтобы Саше разрешили принять участие в отборе", — заявил отец школьника Сергей Петров. "В итоге Саша принял участие в первом этапе отбора — заполнил анкету и ответил на каверзные вопросы. По итогам этого анкетирования в конце февраля определится, кого пригласят на второй этап — физические испытания".

"Он с 3 лет ездил со мной в туристические походы, в экспедиции. Мы с ним на байдарках прошли почти все реки Кировской области, Пермского края. Этим летом сплавлялись по сложнейшим рекам Алтая, а затем на лошадях прошли горный путь. Каждые выходные мы ездим кататься на лыжах в Порошино. Сашка профессионально занимался хоккеем, фигурным катанием, теперь добивается успехов в самбо. Так что в сыне я уверен. Он сможет пройти до Северного полюса!" — полагает отец лицеиста.

Читайте также: Печенье из арктической экспедиции продано за 1,4 тысячи евро

Lenta.ru передает, что если Петров доберется до Северного полюса, то он станет самым молодым покорителем этой точки Земли. "Несмотря на то, что, по положению об экспедиции, в ней могут участвовать лыжники не моложе 16 лет, мы решили помочь юноше и поддержали его заявку", — рассказал директор областного центра спортивной подготовки "Вятка- старт" Игорь Обухов, пишет "Киров Times".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО