Источник Правда.Ру

НАТО не разрешило посадить Рогозину тополь на своей территории

НАТО не разрешило посадить Рогозину тополь на своей территории. 252760.jpeg

Дмитрий Рогозин намерен посадить близ резиденции НАТО в Брюсселе дерево. Об этом, как передает Вести ФМ, вице-премьер российского правительства, курирующий оборонный сектор, сообщил в пятницу журналистам в ходе прощальной пресс-конференции в штаб-квартире НАТО.

В то же время, как сообщили ИТАР-ТАСС в штаб-квартире альянса, посадить дерево на территории штаб-квартиры "не представляется возможным", поэтому, вероятнее всего, тополь придется разместить просто в непосредственной близости от резиденции.

Читайте также: Дмитрий Рогозин назначен вице-премьером

Сам Рогозин так обосновал свое намерение: "Я намерен оставить что-то доброе в память о своей работе в качестве постоянного представителя России при НАТО, поэтому я посажу дерево. Это будет тополь, думаю, тополю в НАТО самое место". По мнению журналистов, это решение имеет некий символический характер, поскольку российский ракетный комплекс стратегического назначения носит название "Тополь-М".

При вручении верительных грамот в январе 2008 года тогдашнему генсеку НАТО Яапу де Хооп Схефферу, Рогозин подарил ему инкрустированный томагавк (боевой топор), напоминает МК. Постпред РФ при НАТО тогда выразил надежду, что генсек НАТО "зароет его (топор) в землю в знак прекращения конфликтов между НАТО и Россией".

Примечательно, что неделю назад ураганный ветер, который пронесся над Бельгией, повалил самый большой тополь страны - "Большого Эжена". Он достигал в диаметре шести метров и находился на территории бельгийской Фландрии, административным центром которой является Брюссель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рогозин - один из эпатажных российских политиков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался