Источник Правда.Ру

"Йети-бар" появился в кузбасском поселке

228432.jpegВ поселке Шерегеш на вершине горы Зеленая открылось новое заведение - "Йети-бар". По мнению рестораторов, их заведение станет любимым местом отдыха для проживающих на таежных склонах Горной Шории снежных людей и платежеспособных туристов.

За последние шесть лет, по данным главы Таштагольского района Владимира Макуты, число туристов, приезжающих в Горную Шорию, увеличилось с 42 до 300 тысяч человек, передает Тайга.инфо. "Некоторая часть туристов сегодня специально приезжают на поиски йети. Хотя мы специально ничего не придумываем. Есть реальные свидетельства шорских охотников, загипсованы крупные следы, найденные три года назад в Азасской пещере", - поясняет Макута.

Читайте также: Десять монстров, напугавших мир

Клуб регионов сообщает, что полпред президента в СФО Виктор Толоконский подключился к поискам снежного человека в Кузбассе. В новогодние праздники он посетил Азасскую пещеру, где ранее были найдены следы йети. Ранее глава Кузбасса Аман Тулеев обещал миллион рублей тому, кто найдет снежного человека.

Миф о снежном человеке активно поддерживают региональные власти. В частности, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял участие в прошедшем впервые Дне снежного человека. Мероприятие состоялось в Горной Шории в ноябре 2010 года.

В ходе празднования Тулеев заявил, что человек, который найдет в кузбасской тайге йети, получит премию в миллион рублей: "Такую премию получит искатель, который приведет йети, мы пообщаемся со снежным человеком, чаю попьем".

Кузбасс-главное отмечает, что, несмотря на аномальные морозы, в праздничные дни с 1 по 11 января горнолыжный курорт "Шерегеш", горы Туманная и Буланже посетило 85 тысяч туристов со всех уголков России. Исходя из специфики климата, на горе Зеленая температура днем составляла в среднем 12-15 градусов, что обеспечивало в целом комфортное катание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии