Источник Правда.Ру

Египетские исламисты требуют уничтожить сфинкса и пирамиды

Египетские исламисты требуют уничтожить сфинкса и пирамиды. 274229.jpeg

Лидер египетских радикальных исламистов Мурган Салем аль-Гохари потребовал сровнять с землей пирамиды в Гизе и сфинкса, так как они являются языческими идолами. Cоответствующее заявление аль-Гохари сделал в эфире частного египетского телеканала, пишет Лента.ру.

Ранее судимый исламистский проповедник заявил, что "обязанностью каждого мусульманина является уничтожение подобных символов идолопоклонничества". В качестве правильного примера он напомнил о Бамианских статуях Будды в Афганистане, которые были разрушены талибами, передают Вести.Ru.

Читайте также: Египет собирается развивать исламский туризм

"Аллах повелел пророку Мухаммеду уничтожать подобные идолы, и мы должны сделать это со всеми памятниками, которыми заполнен Египет и которым поклоняются вместо Всевышнего. Когда я был в рядах движения "Талибан", мы взорвали памятники Будды, чего не сделало афганское правительство", - сказал аль-Гохари.

Мурган Салем аль-Гохари - давно известный в Египте исламист, который прославился своими резкими взглядами на религию и активными призывами к насилию в отношении всего, что противоречит строгим нормам ислама, добавляют Новые известия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке