Источник Правда.Ру

Латвийский город обзавелся собственной валютой

В латвийском городе появилась собственная валюта для туристов. 247147.jpegВентспилс вводит свою валюту – венты – и намерен открыть посольства за рубежом. Уже сейчас на границах города со стороны Рижского и Кулдигского шоссе устанавливают первые пункты обмена валюты.

На прошлой неделе мэр Вентпилса Айвар Лембергс заявил, что намерен создать из Вентспилса "государство в государстве", пишет Рribalt.info. По словам мэра, этой валютой можно будет реально рассчитаться в Вентспилсе.

Лембергс пояснил, что существование евро под большим вопросом, а вместе с ним проблемы могут возникнуть и у лата, сообщает RUS.ERR.EE. "С учетом этой ситуации мы в Вентспилсе введем свою валюту - венты, - заявил он во время пресс-конференции в Вентспилсской думе. - У нас уже есть свое время, мы на 33 минуты и 34 секунды ближе к Западной Европе, чем вся остальная Латвия". В городе уже несколько лет по традиции новогодний салют проводится в 00:33:34, передает портал Банки.ру

Профессор экономики Ольга Павук считает, что если у Вентспилса появится своя валюта, то на экономике Латвии это никак не отразится, добавляет DELFI. "С одной стороны, это пиар господина Лембергса, а с другой - ведь есть же в соседнем Вильнюсе город в городе - Ужупис, со своим самоуправлением и так далее. Я думаю, что и Лембергс может попробовать в своем городе что-то подобное осуществить. Город-то небольшой - 30 тысяч населения. На экономике Латвии это никак не отразится: деньги-то внутри города будут ходить, к тому-же 30 тысяч человек из 2 миллионов живущих в Латвии - это очень немного…" — сказала профессор. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке