Источник Правда.Ру

Прошедшая Первую мировую войну черепаха ищет хозяев

черепаха. 267789.jpeg

Последний живой свидетель разгрома сил Антанты в битве при Галлиполи в 1915 году - средиземноморская черепаха по кличке Блейк - ищет новых хозяев. Ее нынешняя владелица стала слишком пожилой, чтобы самостоятельно ухаживать за питомцем-ветераном Первой мировой.

Читайте: Домашний кот неделю сидел на дереве без воды и еды.

Блейк был подобран с поля боя на Галлипольском полуострове Турции британским солдатом . Первый владелец по фамилии Маррис в 1916 году привез черепаху в Великобританию. Хозяин Блейка умер более 30 лет назад, сообщает svit24.net. Известно, что в 1983 году черепаху забрала себе любительница животных Мэрион Скиннер. Сейчас женщине 67 лет, и она не может ухаживать за питомцем по состоянию здоровья. Она подыскивает черепахе нового хозяина.

Также: "Карликовая" свинка выросла размером с полкомнаты.

Зоологи уверены, что Блейку больше сотни лет, пишет BBCRussian.com. По словам Скиннер, с возрастом Блейк стал немного слеповат. При этом долгожитель не утратил интереса к самкам своего вида, отмечает "Утро.ру". В настоящее время Блейк живет в питомнике для черепах Norfolk Tortoise Club.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии