Источник Правда.Ру

Героев "Звездных войн" увековечат в монетах

Героев Тихоокеанский остров Ниуэ выпустит серию серебряных монет с портретами героев знаменитой голливудской саги "Звездные войны", сообщает SiteUA.org. Соответствующее соглашение подписали компания LucasFilm и монетный двор Новой Зеландии. Данные денежные средства можно использовать в качестве платежного средства только на Ниуэ.

Читайте: Опра Уинфри и "голос Дарта Вейдера" получат "Оскары"

На одной стороне монет появится профиль британской королевы Елизаветы Второй, а на другой — портреты Дарта Вейдера, императора Палпатина, магистра Йоды, принцессы Леи, капитана Хана Соло, Чубакки, робота R2D2 и других персонажей. Всего планируется выпустить 7,5 тысяч таких знаков.

Как отмечает Donbass.ua, монеты появятся в двух типах наборов по четыре экземпляра в каждом. Один из наборов будет упакован в футляр в виде шлема Дарта Вейдера, и при открытии коробки можно будет услышать "дыхание" главного злодея "Звездных войн". Второй набор предстанет в футляре в виде космического корабля "Тысячелетний сокол". Он издаст звук, который слышно при взлете ракеты. Стоимость коллекционного набора составит около 400 долларов США, передает LB.ua.

Читайте также: Найдена родина Дарта Вейдера?

Остров Ниуэ был открыт в 1774 году и долгое время находился под протекторатом Британской империи. В 1974 году государство получило фактическую независимость, но осталось в содружестве с Новой Зеландией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии