Источник Правда.Ру

Одна из близняшек "объедала" сестру в утробе матери

Одна из близняшек "объедала" сестру в утробе матери. 241614.jpegБританка родила двойню, причем разница в весе у детей превышала один килограмм. Между тем в норме вес близнецов различается не более чем на 400 граммов. Как оказалось, это произошло потому, что один ребенок получал во время беременности матери больше питательных веществ, чем другой.

Необычная двойня родилась у жительницы Абердиншира Памелы Сазерленд, сообщает портал MedDaily. Она произвела на свет двух девочек, одна из которых весила при рождении 2,48 килограмма, а вторая - 3,6 килограмма. Разница была столь очевидной, что ее заметили все - от акушерки до родителей.

Столь сильная разница в размере близнецов бывает спровоцирована опасным заболеванием - синдромом фето-фетальной трансфузии, характеризующимся возникновением у плодов диспропорционального кровотока, отмечают "Аргументы и факты". И в итоге один ребенок получает больше питательных веществ, чем другой.

Данный синдром довольно опасен и грозит летальным исходом. Проблема решается хирургическим вмешательством. Однако в нашем случае подобный синдром не фиксировался. Беременность британки протекала без каких-либо осложнений, и роды проходили естественным путем, пишет Medikforum.ru.

Надо сказать, что до сих пор разница в весе малышек остается большой - 4,4 килограмма против 2,7 килограммов. Также сюда добавляется и разница в росте. Медики не знают, почему близняшки разного размера.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался