Источник Правда.Ру

Серфингист поймал волну высотой с девятиэтажку

Серфингист поймал волну высотой с девятиэтажку. 258569.jpeg

Американский серфингист Гарретт Макнамара покорил самую большую волну в мире, высота которой составила около 24 метров, что примерно равно высоте девятиэтажного дома.

Как пишет NEWSru.com, Макнамара прокатился на гигантской волне у побережья Португалии Прайя-ду-Норти, что возле поселка Назаре, где из-за особенностей дна образуются высокие волны.

По другим данным, высота волны составила 27 метров, уточняет ТВ Центр. Все собравшиеся на берегу спортсмены решили пропустить приближавшуюся водяную гору, тогда как 44-летний Макнамара осмелился встать на доску.

Читайте также: Собаки-серферы поймали волну в Калифорнии (+фото)

Это произошло еще в ноябре прошлого года, однако экспертам Книги рекордов Гиннеса понадобилось полгода для того, чтобы подтвердить абсолютный мировой рекорд американца-экстремала, рассказывает "Росбалт".

По заявлению самого серфингиста, его рекорд делает честь скорее поселку Назаре и Португалии, нежели ему самому, отмечает Skuky.net

Читайте также: На Гавайях появится первый в мире институт серфинга

Добавим, что предыдущее подобное достижение было зафиксировано в 2008 году. Тогда рекорд установил легендарный серфингист Майк Парсонс. Макнамара же побил его рекорд на 30 сантиметров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке