Источник Правда.Ру

В Британии набирает популярность Black Cow vodka, созданная по рецептам Тывы

Британский фермер начал производство молочной водки, после того как узнал о существовании похожего напитка в республике Тыва. Джейсон Барбер решил поэкспериментировать с молоком от своих коров после того, как посмотрел по телевизору передачу о культуре Тывы и в частности о местном алкогольном напитке из молока яков.

В результате нескольких опытов ему удалось приготовить молочный алкоголь, который он назвал Black Cow vodka. На деле напиток не дотягивает до 40 градусов крепости и может считаться скорее ликером. Одним из первых фанатов этого продукта стал исполнитель роли агента 007 актер Дениэл Крейг, который отметил его мягкий вкус и отсутствие похмелья с утра.

Новым продуктом также заинтересовался знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь, и этой весной молочная водка появилась в меню его ресторана Fat Duck.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы