Источник Правда.Ру

Портрет Елизаветы II поместился на бриллианте

Портрет Елизаветы II выгравировали на бриллианте. 258349.jpeg

Британские мастера создали микроскопический портрет королевы Елизаветы II, празднующей в этом году 60-летие правления. Увидеть его невооруженным глазом невозможно: изображение монаршей особы выгравировано на бриллианте.

Портрет настолько мал, что поместился бы в стандартную почтовую марку 300 тысяч раз, отмечает "Голос России". Произведение создали сотрудники центра нанотехнологий Университета Ноттингема профессор Мартин Полякофф, доктор Майкл Фэй и доктор Кристофер Парментер. Специалистам удалось выгравировать профиль Елизаветы II при помощи луча заряженных частиц галлия.

"Портрет очень напоминает королеву и, с научной точки зрения, он очень похож на снимок, который мы использовали при его изготовлении. Можно наложить один на другой, и они прекрасно совпадают", - отметил профессор Полякофф. В настоящее время, сообщает НИА - Хакасия, двое из создателей портрета выступили за то, чтобы подарить его королеве.

Читайте также: Елизавета Вторая начала юбилейную поездку по королевству

Напомним: недавно британская королева получила еще один необычный подарок. Как писала "Правда.Ру", лондонский мэр Борис Джонстон побывал в Букингемском дворце, где вручил монарху Oyster Card - электронную карту для проезда в общественном транспорте. На проездном красуется портрет самой королевы.  


Бриллиантовый юбилей Елизаветы II
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии