Источник Правда.Ру

Соцсеть помогла освободить мужчину из рабства

Соцсеть помогла освободить мужчину из рабства. 235404.jpegВ ходе спецоперации освобожден житель Саратова, который восемь лет находился в рабстве у дагестанца.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области,1 апреля 2003 года 29-летний житель Саратова по имени Алексей ушел из дома и не вернулся, пишет "Свободная пресса". Его объявили в федеральный розыск, однако на протяжении восьми лет о мужчине ничего не было известно.

Как оказалось, все это время Алексей находился в рабстве в одном из дагестанских сел. Сам он помнит только то, что в тот роковой день выпивал на Сенном рынке Саратова, а когда очнулся, то понял, что находится в поезде, который на тот момент уже подъезжал к Кизляру.

Мужчину привезли в село, расположенное в Серкогалинском районе Дагестана. Там он несколько лет работал у хозяина сборщиком абрикосов. Затем трудился в лавке, где продавал исламские товары. При этом свободы Алексея никто не лишал, но и возможности вернуться домой у него тоже не было.

Читайте: Астраханец провел в рабстве почти четверть века

Вернуться пленнику помог случай. Этой весной хозяин подарил своему сыну новый сотовый телефон, а старый отдал Алексею. При помощи мобильника он получил доступ к интернету. Как пишет BaltInfo, мужчина создал аккаунт в социальной сети "Одноклассники", где разыскал своего саратовского друга и сообщил ему о своем местонахождении.

Товарищ Алексея незамедлительно обратился в правоохранительные органы, которые 16 марта провели спецоперацию. На следующий день Алексей уже был доставлен в Саратов. Он узнал, что его отец еще в 2008 году, так и не получив от сына никаких известий, обратился в Кировский районный суд с просьбой признать сына умершим, отмечает "СаратовИнформ". Теперь Алексей попросил суд отменить это решение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы