Источник РИА Новости

Пожилая японка намерена покорить Эверест

207050.jpegЯпонская пенсионерка решила покорить самую высокую в мире вершину - гору Эверест. Для 71-летней сотрудницы токийской юридической компании Эйко Фунахиси подъем, к которому она готовится сейчас в Непале, станет второй попыткой подняться на Джомолунгму.

Стоит отметить, что высота этой горы составляет 8848 метров. Предыдущая попытка японской старушки подняться на Эверест в 2006 году закончилась неудачей. Она планирует начать подъем из Непала в составе международной экспедиции, состоящей из девяти человек и которую возглавляет новозеландец Марк Вудворд. Как ожидается, группа поднимется на гору по южному склону.

Сейчас самой пожилой женщиной, которая когда-либо покорила Эверест, является соотечественница Фунахиси - Таме Ватанабе. Ей удалось подняться на самую высокую гору в мире в 2002 году в возрасте 63 лет. А первой женщиной, которая поднялась на Эверест, стала также японка - Дзюнко Табэй. Она поднялась на вершину еще в 1976 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался