Источник Правда.Ру

Пранкер Лексус: "Не совсем здорового" адвоката Савченко пора лишить статуса

Адвоката Марка Фейгина, представляющего интересы украинской военнослужащей Надежды Савченко, нужно лишить статуса из-за публикаций в Twitter. Такое заявление "Русской службе новостей" сделал Алексей Столяров (он же пранкер Лексус).

"Фраза, что нас нужно отправить в ад, — это в принципе косвенная угроза. Помимо оскорблений и в том числе клеветы, относительно того, что он пишет, придумывает, там ещё несколько статей найдётся. Но в принципе мы считаем, что на не совсем здоровых адвокатов не стоит обращать внимание. Что касается суда — мы прекрасно знаем адвокатскую практику господина Фейгина, мы считаем, что данный суд, если что-то будет, — он продолжит череду своих проигрышей. Может, это ему приносит какое-то моральное удовольствие — эти суды проигрывать", — сказал Лексус.

Также пранкер предположил, что Фейгин не совсем здоров психически.

"Это начало весеннего обострения у адвоката и полное несоответствие занимаемой им профессии. Это должно быть рассмотрено коллегией адвокатов, поставлено на повестку лишение его такого статуса", — заключил Столяров.

Ранее в Twitter Фейгина появился пост, где он, обращаясь к "братьям-украинцам", предлагает отправить пранкеров в ад. Позднее адвокат разметил ещё одну запись, где объявил, что намерен начать уголовное преследование Лексуса и Вована.

10 марта стало известно о том, что пранкеры Лексус и Вован разыграли Марка Фейгина, защищающего украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую судят в России по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года.

Пранкеры передали Фейгину письмо от имени президента Украины Петра Порошенко, в котором он просит Савченко прекратить сухую голодовку, а также обещает ей министерский пост по возвращении на родину. После получения письма Савченко голодовку прекратила.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Надежда Савченко останется в тюрьме
Комментарии
Комментарии