Источник Правда.Ру

Palcohol: порошковый алкоголь одобрен властями США

Алкогольный рынок США взбудоражен новым продуктом выходящим под маркой "Palcohol". Это сублимированный спиртосодержащий порошок. После разведения водой которого, получается алкогольный напиток. Эксперты в области здравоохранения уже бьют тревогу.

Регулирующие органы, выдавшие разрешение на выпуск данного продукта на рынок, уже заявили об ошибочности своего решения, сообщает CBN News.

Несмотря на это, производители "Palcohol" рассчитывают на повторную регистрацию своего продукта. В этом случае, "Palcohol" появиться на рынке уже в этом году.

Камнем преткновения с точки зрения регулирующих органов, является то, что невозможно проконтролировать концентрацию разведения напитка конечным пользователем. Таким образом, градусность разведенного алкоголя может оказаться любой. Но если градусность превысит определенный уровень, то "Palcohol" переходит в разряд запрещенных к продаже на территории США продуктов.

Эксперты предупреждают, что в случае появления данного продукта, возрастет риск злоупотребления алкоголем. Удобства же хранения и перевозки, лишь усугубляют данную проблему. К тому же есть риск разведения напитка в сверхвысокой концентрации и даже употребления его в сухом виде, что может привести к весьма печальным последствиям.

Правда.Ру обращает внимание, что особую опасность представляет "Palcohol" и для маленьких детей. Концентрат напитка сладкий на вкус и обладает приятным ароматом. Есть риск отравления в случае его употребления детьми в сухом виде.

Производители "Palcohol" с гневом отвергают все обвинения, заявляя, что они в первую очередь разрабатывали свой продукт для сфер, где объем и вес имеет решающее значение. Такие как путешествия, экспедиции и туризм. В случае грамотного его употребления риск не больше чем выпить в баре алкогольный коктейль "Маргарита".

Читайте также:

Новый УК "вспомнил" о самогоне и контрафакте

На наркотики будут проверять ежегодно

Корни алкоголизма уходят в детство

Алкоголь и табак вредны для… экономики

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Существует ли безвредный алкоголь?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_267027047 Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Kerri Lonsdeyl Бунт против Касьянова: "Парнас" добьют переменами?
Андрей Ведрис Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Lili Andre Поклонская уходит с должности прокурора Крыма
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное