Источник Правда.Ру

Palcohol: порошковый алкоголь одобрен властями США

Алкогольный рынок США взбудоражен новым продуктом выходящим под маркой "Palcohol". Это сублимированный спиртосодержащий порошок. После разведения водой которого, получается алкогольный напиток. Эксперты в области здравоохранения уже бьют тревогу.

Регулирующие органы, выдавшие разрешение на выпуск данного продукта на рынок, уже заявили об ошибочности своего решения, сообщает CBN News.

Несмотря на это, производители "Palcohol" рассчитывают на повторную регистрацию своего продукта. В этом случае, "Palcohol" появиться на рынке уже в этом году.

Камнем преткновения с точки зрения регулирующих органов, является то, что невозможно проконтролировать концентрацию разведения напитка конечным пользователем. Таким образом, градусность разведенного алкоголя может оказаться любой. Но если градусность превысит определенный уровень, то "Palcohol" переходит в разряд запрещенных к продаже на территории США продуктов.

Эксперты предупреждают, что в случае появления данного продукта, возрастет риск злоупотребления алкоголем. Удобства же хранения и перевозки, лишь усугубляют данную проблему. К тому же есть риск разведения напитка в сверхвысокой концентрации и даже употребления его в сухом виде, что может привести к весьма печальным последствиям.

Правда.Ру обращает внимание, что особую опасность представляет "Palcohol" и для маленьких детей. Концентрат напитка сладкий на вкус и обладает приятным ароматом. Есть риск отравления в случае его употребления детьми в сухом виде.

Производители "Palcohol" с гневом отвергают все обвинения, заявляя, что они в первую очередь разрабатывали свой продукт для сфер, где объем и вес имеет решающее значение. Такие как путешествия, экспедиции и туризм. В случае грамотного его употребления риск не больше чем выпить в баре алкогольный коктейль "Маргарита".

Читайте также:

Новый УК "вспомнил" о самогоне и контрафакте

На наркотики будут проверять ежегодно

Корни алкоголизма уходят в детство

Алкоголь и табак вредны для… экономики

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Существует ли безвредный алкоголь?
Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом