Источник Правда.Ру

Ученые придумали, как делать мясо из овощей

Ученые придумали, как делать мясо из овощей. 256446.jpeg

Сотрудники немецкого Института Фраунгофера сделали настоящий подарок защитникам животных, придерживающимся вегетарианской диеты. Ученые вырастили "овощное мясо", которое по виду и вкусу ничем не отличается от настоящего мясного продукта, но при этом не содержит вредных транс-жиров.

Псевдомясо целиком и полностью состоит из овощных ингредиентов, в ближайшее время фабрики наладят массовый выпуск продуктов, и их можно будет приобрести на прилавках немецких магазинов, пишет РБК. Ученые уверены, что большинство жителей ЕС готовы к полному отказу от мяса, ведь природа богата множеством более полезных растений.

Читайте также: Россия приостановит ввоз скота из ЕС

В разработке продукта также принимают участие сотрудники австрийского Университета наук о жизни и природных ресурсов, Университета Вагенингена и 11 компаний, занятых в сфере производства продуктов питания, отмечают Аргументы недели. "Наша мини-фабрика будет способна производить лист псевдомяса толщиной порядка одного сантиметра. Такой лист по желанию можно превратить в шницели, котлеты, ромбы или придать им любую желаемую форму. В течение одного часа мы будем получать порядка 60-70 килограммов вегетарианского мяса",- уверяют ученые-разработчики.

Само мясо имеет бледно-желтый цвет, добавляет АМИ-ТАСС. Один из исследователей, Марк Пост, рассказал, что для того, чтобы помещенные в питательный раствор из растительных белков крохотные волокна росли, им устраивали специальную гимнастику - также и люди качают мышцы.

В планы ученых входит до осени создать искусственного мяса в количестве достаточном для приготовления полноценного гамбургера. Помимо собственно мясных волокон в количестве трех тысяч тысяч штук, ученым придется придумать, как "вырастить" жир и наделить синтетическое мясо его естественным цветом. Что делать со вкусом, они пока просто не знают и признают, что первый гамбургер наверняка получится пресным.


Ветеринары кормили москвичей опасным мясом
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции