Источник РИА Новости

Уникальный английский танк Mk-V в скором времени вернут в Архангельск

204450.jpegУникальный и единственный сохранившийся образец английского танка Mk-V, который был вывезен из Архангельска на реставрацию в декабре 2006 года на северодвинское судоремонтное предприятие "Звездочка", может быть передан городу в ближайшее время.

Трофейный танк Mk-V 1918 года выпуска был захвачен советскими войсками на Южном фронте во время гражданской войны 1918-1920 годов. В 1940 году его установили в Архангельске во дворе музея, на проспекте Павлина Виноградова. Однако в начале 70-х годов здание музея было снесено, а легендарный трофей, оставшись на прежнем месте, оказался на бульваре возле ресторана "Полярный".

Реставрационные работы английского тяжелого танка практически закончены. Уникальный памятник техники был полностью разобран, все детали вычищены от многолетней коррозии и загрязнений. Осталось изготовить сидение механика и заводную ручку, установить на танке макеты пулеметов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался