Источник Правда.Ру

В Европе начали штрафовать за оскорбительные селфи

Парижский районный суд обязал бывшего любовника певицы Мадонны и танцора Брахима Заибата удалить селфи с основателем "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пеном и выплатить штраф в один евро.

Такое наказание Заибат получил из-за того, что сфотографировался с политиком в самолете, в то время, пока он…спал.

Снимок, сделанный во время рейса Париж-Ницца, молодой танцор выложил к себе в Instagram , подписав "Заставьте их пойти проголосовать. Чтобы сохранить нашу братскую Францию!".

На фотографии Заибат улыбается, а сам основатель "Национального фронта" спит с открытым ртом.

Увидев селфи, Ле Пен выдвинул к танцору иск с требованием компенсации в 50 тысяч евро за покушение на право его частной жизни и нарушение авторских прав.

Однако суд счел, что фотография носит юмористический характер, но тем не менее, подпись к ней имеет политический подтекст, в связи с чем молодой человек отделался минимальным штрафом и был вынужден просто удалить снимок.

Правда.Ру сообщала, что жителя британского города Ковентри заключили за решетку за селфи в зале суда.

Незадачливого британца одолевала звонками и смс-ками его жена, требующая, чтобы супруг вернулся домой и посидел с детьми.

Вторая половина никак не могла поверить, что муж задерживается в суде, и поэтому он скинул ей фотографию с заседания.

В итоге это заметили стражи порядка, присутствующие на слушании, и наказания Амрику Кхеру добавилось.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется