Источник Правда.Ру

В Австралии скончалась слониха-старожил

В Австралии скончалась слониха-старожил. 280804.jpeg

Одна из слонов-старожилов, самый старая слониха в Австралии, скончалась в возрасте 58 лет в местном зоопарке, сообщает News.com.au.

Слониха по кличке Сиам умерла рано утром 12 февраля в зоопарке Sunshine Coast, чем очень опечалила его работников и волонтеров. Причина смерти - почечная недостаточность.Последние десять лет Сиам жила в зоопарке небольшого австралийского городка Бирва. Руководство зоопарка отслеживало здоровье животного, но никаких признаков почечной недостаточности не замечало.

Читать также: 10 редких слонов найдены мертвыми в Малайзии

Согласно данным с сайта Книги рекордов Гиннесса, самому старому слону было 86 лет. Его звали Лин Вонг (также известный, как дедушка Линг), он жил на Тайване и скончался 26 февраля 2003 года. Во время Второй мировой войны его использовали для поставок продовольствия японским войскам в джунгли Мьянмы. В 1943 году его даже взяли в плен китайцы. Между тем, азиатские СМИ пишут, что самый старый слон живет в Таиланде, и ему 115 лет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии