Источник Правда.Ру

Сканирование мозга расскажет, как долго влюбленным суждено быть вместе

Сканирование мозга расскажет, как долго влюбленным суждено быть вместе. 280775.jpeg

Ученые заметили некоторую закономерность в мозговой деятельности добровольцев, недавно встретивших свою любовь, и заявили, что могут предсказать, будет ли эта пара вместе спустя три года.

В ходе эксперимента, проведенного сотрудниками Университета Стоуни Брук, добровольцам показывали фотографии их вторых половин и просили думать о них, пишет Mail Online. Сканирование мозга показало, что если наибольшая активность протекает в области, отвечающей за визуальное восприятие красоты, а наименьшая - в медиальной орбитофронтальной коре, отвечающей за критику, то отношения пары продлятся довольно долго. Это подтверждает тот факт, что из 12 участников опыта половина из них продолжала жить со своими партнерами по истечении трехлетнего периода.

Профессор и социопсихолог Артур Арон поясняет: "Все участники исследования говорили о том, что очень сильно влюблены в своего партнера, и это отразилось на результатах сканирования. Но некоторые моменты показали, насколько стабильными были их чувства. Если мы видим признаки того, что человек контролирует свои эмоции, чтобы решать конфликты и положительно оценивать партнера, то такие отношения действительно будут продуктивными".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке