Источник Правда.Ру

"Умный" ноутбук отправил хозяйке снимок своего похитителя

"Умный" ноутбук отправил хозяйке снимок своего похитителя. notebook

В Великобритании похитителя ноутбука удалось вычислить благодаря установленной на украденном устройстве программы слежения. Как рассказали в региональном полицейском управлении графств Эйвон и Сомерсет, преступник был пойман, когда компьютер отправил на электронную почту законной хозяйки координаты своего местонахождения и фото спящего вора. Им оказался 19-летний Растин Халаджи, сообщает Vesti.az.

Читайте: Преступник заставил старушку ограбить банк

Ноутбук был украден у студентки еще летом прошлого года. Как только владелица обнаружила пропажу, она активировала специальную программу Prey. Рассмотрение дела о воровстве было завершено лишь 10 января. В итоге незадачливого похитителя приговорили к общественным работам и соблюдению комендантского часа, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Программы, подобные Prey, дают возможность владельцам устройств следить за их положением, узнавать координаты точек wi-fi, к которым подключался компьютер и получать на электронную почту фото окружающей ноутбук обстановки, добавляет "Моя Удмуртия".

Ранее сообщалось, что в американском штате Арканзас разыскивается преступник, который заставил 73-летнюю старушку ограбить банк. По имеющейся информации, неизвестный злоумышленник взял в заложники пожилую пару в городе Фейетвилл. Угрожая расправой, он заставил Бетти Дэвис отправиться в банк. Перед этим преступник привязал к ноге женщины некое устройство и заявил, что это бомба.

Читайте также: Из музея в Афинах похищен бесценный шедевр Пикассо

Перепуганная Дэвис пришла в местное отделение банка Fayetteville и заявила его сотрудникам о взрывном устройстве. На место ЧП прибыли саперы и стражи порядка, которым удалось снять предполагаемую бомбу с ноги пожилой женщины. Бетти рассказала, что преступник держит ее мужа в заложниках в их доме. Прибывшие по адресу сотрудники полиции нашли там связанного супруга Дэвис.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии