Источник Правда.Ру

Косоглазый опоссум обзавелся армией поклонников

228270.jpegНемецкий опоссум с дефектом глаз заполучил десятки тысяч поклонников на сайте социальной сети Facebook.

Как пишет Око Планеты, косоглазый зверек по кличке Хайди прожил уже два с половиной года. Он был практически "изгнан" из приюта для животных в Северной Каролине в США вместе со своей сестрой Наирой. С мая 2010 года он находится в лейпцигском зоопарке в восточной Германии.  

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Очаровательное косоглазие в считанные дни сделало опоссума настоящей Интернет-сенсацией. За страничкой светловолосой немки Хайди следят 80 тысяч поклонников. Причем армия фанатов постоянно растет. Примечательно, что опоссум ведет вполне звездный ночной образ жизни, отмечает телеканал НТВ. На зрение эти зверьки вообще не очень-то полагаются, самое острое чувство у них - это нюх.

Косоглазие Хайди вызывает такой интерес, что для ответов на вопросы о ее глазах на сайте зоопарка завели специальную рубрику, а ветеринары терпеливо разъясняют, что у такой особенности может быть несколько причин. Скорее всего, это наследственный дефект - расхронизация глазных мышц. При этом специалисты уверяют, что звезду это нисколько не беспокоит.

Живьем новоиспеченную звезду публика еще не видела. Выставку экзотической фауны планируют только летом. В зоопарке надеются, что их Хайди займет достойное место в зале славы таких, как, например, белый медведь Кнут и осьминог Пауль.

При этом они не планируют "активного маркетинга" своего питомца. Между тем, по некоторой информации, одна немецкая фирма уже начала выпуск мягких игрушек косоглазой Хайди, пишет "Московский Комсомолец".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии