Источник Правда.Ру

"Аватар" вызывает у зрителей массовую депрессию

199507.jpegФильм Джеймса Кэмерона "Аватар" произвел на многих зрителей совершенно неожиданный негативный эффект: тысячи интернет-пользователей по всему миру жалуются на депрессию, которая охватила их при мысли о том, что они никогда не смогут попасть в чудесный мир планеты Пандоры.

Администратор форума на одном из североамериканских фан-сайтов фильма говорит: "Я лично не был подавлен после просмотра "Аватара", наоборот, это кино сделало меня более счастливым. Но я могу понять, почему некоторые люди ощутили себя подавленными. Фильм очень красивый, и в нем показана фантастически прекрасная реальность, какой никогда не было и не будет у нас на Земле. Зрители смотрят на этот другой мир и испытывают желание там побывать, которое усугубляется 3D-технологиями".

Блокбастер, который собрал уже более миллиарда долларов в мировом прокате, насыщен суперсовременными спецэффектами. Многие блогеры пишут, что он вызывает некую психологическую зависимость. "Я посмотрел его и несколько ночей после этого видел сны про Пандору. Потом пошел в кино второй раз, чтобы избавиться от этой тоски. Немножко помогло", - рассказывает один из интернет-пользователей.

Другой фанат "Аватара" утверждает, что после просмотра фильма у него возникли мысли о самоубийстве. "Я хотел стать одним из жителей прекрасной Пандоры. Я не мог перестать об этом думать. В какой-то момент мне показалось, что если я умру, то моя душа переродится в мире, подобном Пандоре", - пишет он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии