Источник Правда.Ру

Электронные сигареты довели американца до комы

Чтобы отказаться от курения, в том числе, и электронных сигарет, молодому американцу Эвану Спалингеру пришлось целый месяц провести в больнице на грани жизни и смерти.

Юноша долгое время увлекался электронными устройствами, имитирующими оригинальные табачные изделия. В результате продолжительное использование одного из таких девайсов довело до того, что сигарета просто взорвалась в процессе курения.

Аккумулятор устройства перегрелся, в итоге взрыв был настолько сильным, что обжог американцу половину лица и шеи. После этого он в течение нескольких дней находился в коме, сообщает Metro.

Сестра горе-курильщика Эмма Ричардсон рассказала, что когда электронная сигарета взорвалась, хлопок был слышен даже в соседней комнате.

Недавно врачам удалось спасти здоровье пришедшего в себя Эвана,  а тот, после полной реабилитации, пообещал, что навсегда откажется от вредной привычки.

Правда.Ру информировала, что ученые из Университета Калифорнии в Сан-Диего опытным путем доказали, что зависимость от электронных сигарет на 59% больше, чем от обычных.

К тому же они не могут помочь полностью расстаться с этой привычкой.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке