Источник Правда.Ру

Турист нашел в Швейцарии золотой самородок

Турист нашел в Швейцарии золотой самородок. 247068.jpegНа фешенебельном швейцарском курорте Кран-Монтана турист из Германии нашел крупнейший в истории Швейцарии золотой самородок, сообщает Турпром. Теперь местные турфирмы надеются на кратное увеличение турпотока на этот курорт.

Гость степенно прогуливался вдоль горной речки в районе, известном своими отелями и магазинами. Внимание прохожего привлек блестящий булыжник. Немец отнес находку на экспертизу.

Оказалось, что камень размером 7 на 3,5 сантиметра - это настоящий золотой самородок, пишет НТВ. Его вес составляет 128,5 граммов. Это на 5,5 граммов больше крупнейшего в Швейцарии золотого самородка, который был найден в 1997 году в кантоне Граубюнден. 

Геолог из кантона Вале Жан-Даниэль Руйе настроен весьма категорично, добавляет Еuromag.ru. "На данной территории найти золото нельзя. Если только кто-то не обронил его в этих местах", – заявил он. По словам геолога, на правом берегу Роны нет золотых месторождений – как правило, здесь преобладают известняковые породы. На левом же берегу вероятность нахождения золота весьма велика – там преобладают кристаллические породы.

"На территории Швейцарии месторождения золота могут быть обнаружены в нескольких местах. Однако зачастую если желтый металл и встречается в швейцарской земле, то его количество ничтожно", – добавили представители Швейцарской ассоциации золотоискателей. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии