Источник Правда.Ру

В Нью-Йорке прошел бал для кошек

бал. 243466.jpegВ отеле Algonquin состоялось необычное торжество - бал, на котором гостей принимала кошка по кличке Матильда Третья. Это был дебютный выход в свет пушистой красавицы, проживающей в нью-йоркском отеле меньше года. Она продолжила династию "гостиничных" кошек, сменив на почетном посту Матильду Вторую, которая ушла на покой в феврале 2011-го, достигнув 15-летнего возраста.

Читайте: Бельгийцы открыли кабак для собак

До вчерашнего вечера, когда состоялся бал, Матильда Третья не была официально представлена публике. Входной билет на бал стоил 25 долларов. Все собранные на мероприятии средства пойдут на благотворительность. В частности, деньги планируется перевести в фонд спасения и помощи животным North Shore Animal League America. Все гости имели возможность познакомиться лично с Матильдой, а также увидеть показ моды для кошек и котят Meow Wear Fashion Show, пишет Lenta.ru. Прямо на торжестве можно было выбрать себе котенка из приюта.

Традиция держать в отеле кошек появилась в Algonquin в 1930-х годах. Именно тогда владелец увидел на улице бездомного кота и пустил его в гостиницу, чтобы накормить и обогреть. В итоге кот поселился там. Нового постояльца назвали Гамлетом - такую кличку дал американский театральный актер Джон Бэрримор. И с тех пор всех котов, которые селятся в отеле, называют Гамлетами, а кошек - Матильдами, отмечает портал animal.ru.

Вдобавок ко всему усатым постояльцам Algonquin посвящен целый раздел на сайте отеля. А у Матильды Третьей даже есть электронная почта, которую проверяет помощник управляющего отелем, а также страница в Facebook и аккаунт в Twitter.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии