Источник Вести.Ru

Изобретена нелипкая жвачка

adhБританцы изобрели жевательную резинку, которая не липнет. По вкусу она ничем не отличается от обычной, однако легко удаляется с любых поверхностей простой водой с мылом.

Революционную жвачку изобрели специалисты компании Revolimer, которые уже запатентовали специальный полимер RevCare, придающий резинке необычные свойства. На ее создание ушло четыре года и около десяти миллионов долл.

Читайте: Австралиец попал в тюрьму из-за жвачки

"На зуб и на вкус разницу не почувствовать", - уверяют создатели.

Жвачку можно практически без затруднений отмыть  с волос, одежды, обуви или уличного тротуара. В США новинка появится в продаже уже в конце нынешнего года, в Европе - в 2011 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы