Источник Правда.Ру

Московский адвокат засудит Apple за гей-смайлики

Всеволод Сазонов, московский адвокат, намерен доказать свою правоту в суде против Apple. Правозащитник подал в суд на компанию из Купертино, а поводом стала ЛГБТ- символика, содержащаяся в наборе смайликов в версии iOS 8.3.

Сазонов рассказал, что подарил iPhone 6 своему шестилетнему сыну, в котором уже были доступны данные символы. Мальчик поинтересовался у отца, что означают картинки с двумя женщинами и ребенком, подобные же - с мужчинами, и после того, как отец понял, что они изображают представителей меньшинств, то забрал телефон у дошкольника.

LifeNews отмечает, что ранее в версиях iOS такой символики не было. Сам Сазонов, подав иск в Савеловский суд Москвы, потребовал запретить в Москве продажу Apple с данной ОС, а также отметил, что компания должна удалить подобные смайлы. Моральный ущерб, который требует истец, составляет 985 тысяч рублей. 

Правда.Ру писала о том, что глава корпорации Тим Кук, ранее заявивший, что он- гей, сотрудничает со странами, где за такие взгляды введена самая жестокая мера наказания - смертная казнь: Угандой, Нигерией, Катаром и Саудовской Аравией, однако не предпринимает никаких попыток, чтобы защитить их меньшинства.

Читайте также:

Новый патент Apple: отслеживание действий людей в режиме реального времени. ФСБ и АНБ горько плачут...

Капитализация Apple может превысить $1 трлн

"Телефония убивает..." - предлагают писать ученые на гаджетах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии