Источник РИА Новости

Исландия легализовала однополые браки

211983.jpegПарламент Исландии сегодня принял закон, разрешающий однополые браки. Данный документ был принят единогласно.

С этого дня в законе будет записано, что брак может заключаться не только традиционно между мужчиной и женщиной, но также между "мужчиной и мужчиной, женщиной и женщиной".

Читай по теме: В Португалии разрешены гомосексуальные браки.

Исландия стала первой страной в мире, чьим лидером является человек, открыто заявляющий о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Видимо поэтому в этой стране к гомосексуальным отношениям относятся весьма терпимо.

Отметим, что в прошлом году премьер-министром страны была избрана Йохана Сигурдардоттир, не скрывающая своей гомосексуальности. Однако протестантская церковь Исландии пока еще не уверена, разрешить ли людям одного пола заключать церковный брачный союз или нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии