Источник РИА Новости

Мэр Нью-Йорка и российский миллиардер обменялись шутками

211875.jpegГрадоначальник американской столицы Майкл Блумберг в канун Дня России отметил, что русскоязычная община внесла немалый вклад в экономику и культуру мегаполиса. Мэр также подчеркнул, что российский миллиардер Михаил Прохоров впервые пришел в город в качестве крупнейшего инвестора.

Так, Национальная баскетбольная лига уже утвердила покупку Прохоровым клуба "Нью-Джерси Нетс" за 200 млн долларов. Россиянин также владеет 80-процентной доли в капитале "Нетс" и 45 процентами новой спортивной арены "Барклайс-центр", куда команда к сезону 2012 года переберется на постоянное базирование.

Комментируя тему о возможном переименовании клуба, Блумберг пошутил: "Циркулируют слухи о том, что Прохоров переименует "Нетс" в "Нет!". Гости вечера в музее Метрополитен, организованном Российско-Американским фондом, встретили остроту дружным смехом.

Прохоров, в свою очередь, после завтрака с градоначальником рассказал журналистам: "Я спросил мэра, не хочет ли он тренировать мою команду. Я заплачу очень хорошо. Думаю, он серьезно размышляет об этом".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии