Источник Правда.Ру

"Человек-паук" покорил очередной небоскреб

Знаменитый скалолаз Ален Робер, которого называют "Человеком-пауком", взобрался на самое высокое здание Франции.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как передает МРТК "Мир", Робер без страховки вскарабкался на 231-метровый небоскреб "Ферст", который находится в деловом квартале Дефанс на западе Парижа. Для восхождения Роберу понадобились только альпинистская обувь и порошок магнезии, чтобы не скользили ладони, передает НТВ.

Читайте также: "Крыша мира" уступила нашим спортсменам

49-летний экстремал взобрался на крышу высотки примерно за час. В этот раз сложностей с разрешением совершить восхождение не возникло, его заранее дал владелец "Ферста".

"По пути вверх мне некогда бояться. По правде говоря, мне есть чем заняться", - передают слова верхолаза Вести.ру.

Читайте также: 13-летний американец покорил Эверест

Ален Робер начал свою карьеру в 12 лет и с тех пор покорил более 80 высотных строений по всему миру, включая Empire State Building в Нью-Йорке, башню Petronas в Малайзии, небоскреб Willis Tower в Чикаго, Эйфелеву башню, небоскребы в Сан-Паулу и Сиднее, а также самый высокий небоскреб на планете — "Бурдж Халиф" в Дубае. В большинстве случаев альпиниста сразу же после восхождений задерживала полиция. "Человек-паук" не обошел вниманием и 242-метровую башню "Запад" делового комплекса "Федерация" в Москве, после чего имел воспитательную беседу с сотрудниками милиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии