Источник Правда.Ру

Узбекским учителям платят за труд цыплятами

Учителям али зарплату цыплятами. 258302.jpeg

Учителя и врачи одного из районов Бухарской области Узбекистана получили в этом месяце зарплату в виде кур и цыплят. Птицы были завезены из Сербии.

Более 20 тысяч цыплят распределили среди работников государственного сектора в Вобкентском районе Бухарской области, а еще 40 тысяч будут переданы в ближайшие месяцы, передает CA-News. Каждому бюджетнику выдают по 10 цыплят по инициативе, начатой Кабинетом министров в феврале, который призвал местные администрации к стимулированию внутреннего производства мяса птицы, яиц, мяса и овощей.

Один из местных учителей рассказал, что распределение производится в принудительном порядке. Каждого цыпленка оценили в 5,5 тысячи сумов, что эквивалентно трем долларам по государственному курсу или двум долларам по расценкам "черного" рынка, сообщает "Диверсант.ру". Узбекские цыплята дешевле, однако служащие обязаны брать сербских.

Читайте также: Лиса "вырастила" петуха в новосибирском зоопарке

Факт "принудиловки" среди врачей и педагогов, зарплата которых едва превышает 100 долларов, местные власти отрицают. Чиновники настаивают, что раздача птиц ведется на добровольной основе и приносит положительные результаты. Возможно, что со временем цыплята будут заменены иным товаром. Например, телятами, привезенными с Украины, информирует портал "CIT.Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"