Источник Правда.Ру

Сотни голых велосипедистов проехались по Перу

Сотни голых велосипедистов проехались по Перу. 256363.jpeg

Порядка 300 велосипедистов голышом проехали по столице Перу - Лиме. Таким необычным образом участники акции решили обратить внимание на тех, кто передвигается по городу на двухколесном транспорте. Велосипедисты потребовали уважения к себе на дорогах, протестуя против нарушения водителями правил дорожного движения и в особенности - нарушения их прав.

Читайте: Пиппа Миддлтон и датский кронопринц прошли 90 км на лыжах.

"Это наше тело. У нас нет машины, чтобы защищать себя. Пожалуйста, уважайте нас", - заявил в интервью журналистам один из организаторов велопробега Октавио Сегарра. В акции приняли участие как мужчины, так и женщины. На теле многих участников акции были надписи "Я люблю жизнь", "Уважай мой велосипед", пишут "Новые Известия". Некоторые были в костюмах. В частности, среди участников акции были замечены Бэтмен и Человек-паук. 

Согласно официальной статистике, в прошлом году в Перу в результате дорожных аварий погибли 2 тысячи 830 человек. По оценкам 2010-го, в стране проживало свыше 29 миллионов человек.

Также: Немец домчался до вершины небоскреба за 10 минут

По информации KM.RU, голый велопробег ежегодно проходит во многих странах мира и носит название "The World Naked Bike Ride". Подобным образом организаторы мероприятия пытаются обратить внимание общественности на проблему повышенной смертности на дорогах и содействовать популяризации использования велосипедов в качестве транспортного средства, отмечает NewsInfo. По мнению большиства, массовый переход с автомобилей на велосипед не только снизит число жертв в ДТП, но и уменьшит выброс углекислого газа в атмосферу, в результате чего удастся избежать глобального потепления. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В метро без штанов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии