Источник Правда.Ру

Праздник для сладкоежек: можно есть торты и худеть

232958.jpegЯпонские ученые изобрели пирожные и шоколад, помогающие снизить вес. Главный ингредиент этих сладостей - экстракт из перца чили.

Компания Ajinomoto из Токио, которая и придумала использовать перец в диетических целях, сообщает, что экстракт ускоряет обмен веществ и, таким образом, организм сжигает больше жира, пишет РИА Новости. Вещество, обнаруженное в составе перца Чили - дигидрокапсиат (DHC), не имеет вкуса и запаха, а также является одним из капсиноидов.

Читайте: Мобильник превратил толстушку в стройную красавицу

DHC уже продается в качестве пищевых добавок в США и Японии, а британские эксперты даже признали его безопасным. Специалисты уже давно заметили, что чили заставляет организм расходовать большое количество калорий, следовательно, начинают разрушаться жировые клетки, отмечает HOT-INFO.ru.

На данный момент производители планируют добавлять этот чудодейственный экстракт в выпечку и другие кондитерские изделия. Только представьте: сочные тирамису, пирожные со взбитыми сливками, шоколадные торты - и все это можно съесть, при этом не толстея, а наоборот, худея, - сладкий сон для настоящих сладкоежек! Однако диетологи подчеркивают, что DHC - это не "волшебная палочка" в борьбе с лишним весом и ее лучше использовать наряду с другими способами снижения веса, пишет "Комсомольская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа