Источник Правда.Ру

Британец объехал 63 страны в поисках идеальных кукурузных хлопьев

Британец объехал 63 страны в поисках идеальных кукурузных хлопьев. 280700.jpeg
фото: Mick Hobday/Solent News

Фанат кукурузных хлопьев потратил почти 60 тысяч долларов на то, чтобы объехать 63 страны и в каждой попробовать лучший местный сорт кукурузных хлопьев.

В общей сложности за десять лет своих путешествий 33-летний Мик Хобдэй их Хэмпшира съел четыре тысячи мисок хлопьев, пишет Mail Online. Но поиски лучших хлопьев все еще продолжаются. Идеал Мика - темные, хрустящие, органические и сделанные в стране пребывания. Местные марки периодически разочаровывают гурмана: в бедных регионах Африки и Азии, говорит он, хлопья практически бесцветные, похожи на картон и быстро размокают в молоке.

История любви Мика и хлопьев началась 23 года назад, когда мальчик впервые попробовал их за завтраком. Идея же объехать практически весь мир и в каждой стране попробовать хлопья пришла к Мику в 2002 году во время поездки в Мексику. С тех пор он пробовал хлопья в десятках стран - от Мали до Швейцарии.

Мик страдает от диабета и не так давно начал уделять повышенное внимание тому, что ест. Так что, когда он не путешествует, он ест зерновые хлопья, богатые клетчаткой продукты и побольше овощей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался