Источник Правда.Ру

Что россияне дарят своим вторым половинкам

230820.jpegДень святого Валентина в России отметят преимущественно женщины и молодежь. В лидерах среди подарков, как и прежде, - цветы и сувениры. Такие данные получили социологи, проведя в преддверии праздника опрос.

Доля тех, кто готовится к празднованию Дня всех влюбленных, высока среди всех возрастных групп, однако наибольшее количество поклонников этого праздника отмечено среди молодежи - 83 процента.

Подробнее: День влюбленных - повод для раздора.

Как свидетельствуют данные опроса исследовательского холдинга "Ромир", доля женщин среди почитателей святого Валентина также несколько выше. Так, 14 февраля собираются отпраздновать 83 процента женщин, а среди мужчин подобные планы строят лишь 78 процентов.

Из тех, кто собирается отмечать праздник всех влюбленных, больше половины опрошенных, а это 54 процента, собираются порадовать свои "половинки" цветами и сувенирами, 36 процентов предпочитают дарить парфюмерию, а 27 процентов и 21 процент - косметику и ювелирные изделия, пишут ДНИ.ру. Среди остальных респондентов 16 процентов потратятся на технику и электронику, и семь процентов - на что-либо другое.

Читайте также: Что россияне не могут простить своим любимым.

И только один из десяти опрошенных сообщил, что не готовит подарков, а еще четыре процента вовсе затруднились ответить на поставленный вопрос, отмечают "Ведомости".

День святого Валентина, завоевавший популярность во всем мире, отмечается с 496 года. Каждый год 14 февраля католическая церковь чтит память двух раннехристианских мучеников с именем Валентин. При этом во многих странах нашлись и аналоги Дню всех влюбленных. Нередко жители этих стран отмечают праздник дважды - в феврале, в День Святого Валентина, и в свой национальный день, сообщает РИА Новости.

В России таким праздником стал День семьи, любви и верности, который отмечается восьмого июля. В этот день Русская православная церковь чтит память святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака на Руси.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии