Источник Правда.Ру

Австрийцы загубили уникальную виноградную лозу

230792.jpegНеизвестные злоумышленники срубили в Австрии считающуюся "прародителем" сорта грюнер вельтлинер виноградную лозу возрастом несколько сот лет и оценочной стоимостью в 100 тысяч евро.

Как пишет "Комсомольская Правда", 11 лет назад австриец, проживающий на земле Бургенланд, обнаружил на холме недалеко от своей деревни очень старую виноградную лозу. Несколько веков назад этот сорт скрестили с сортом траминер, благодаря чему и был выведен новый сорт, ставший впоследствии визитной карточкой всего австрийского виноделия.

Точное местоположение этой уникальной лозы ради ее безопасности держалось в секрете, однако кто-то все же выяснил где она растет, сообщает РИА Новости. В минувший четверг мужчина обнаружил свою "любимицу" изрубленной на куски. "Что они пытались доказать?", - говорит Майкл, едва ли не плача. - У меня нет слов".

Приблизительная стоимость уничтоженной лозы оценивалась в 100 тысяч евро. Однако, здесь важна не столько финансовая сторона, сколько моральная. Лоза росла здесь несколько веков, пережила мировые войны, многочисленные капризы природы и нападения вредителей, а погибла от рук хулиганов. Как сообщает Глобалист, в настоящее время расследованием этого случая занимается местная полиция.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"