Источник Правда.Ру

В Кузбассе появится резиденция йети

На Кузбассе появится резиденция йети. 278745.jpeg

На кузбасском гонолыжном курорте Шерегеш появился целая деревня, посвященная снежному человеку. Ее намерен возвести на своей территории один из гостиничных комплексов курорта.

Пресс-служба администрации области отмечает, что в деревне будут домики для проживания туристов, сеть ресторанов, центр медицинского обслуживания, развлекательный комплекс для детей - йети-парк - и резиденцию "снежного человека". В ней, как обещают, поселится сам великий и ужасный,  который врмя от времени будет выходить и общаться с самыми отважными туристами.

Читайте также: Пьяного йети дважды сбили на автотрассе в США

Рассчитано это развлечение, в основном, на детей. Для них же придумали и целую программу "охоты" на йети: это "тропа шамана" и пребывание в многоэтажном чуме, где сказочные персонажи будут загадывать посетителям различные загадки.

Напомним, в октябре прошлого года специалисты Российского государственного гидрометеорологического университета и Зоологического института РАН завершили исследования ДНК кусочков шерсти, найденной в Азасской пещере (Таштагольский район Кемеровской области) в ходе экспедиции по поиску снежного человека в минувшем году.     

Исследователи пришли к выводу, что оказавшиеся в их распоряжении десять волосков не принадлежат человеку. "Они - от млекопитающего, но не от медведя, козла, волка и других животных, которые водятся в Горной Шории", - пояснил главный научный сотрудник университета,  доктор биологических наук Валентин Сапунов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии