Источник Правда.Ру

Американские морпехи обиделись на Кэмерона за "Аватар"

199451.jpegАмериканские морские пехотинцы раскритиковали блокбастер Джеймса Кэмерона "Аватар", сочтя его порочащим имидж морпеха. "Морская пехота представлена глупыми, поверхностными, притянутыми за уши и утрированными образами, выдернутыми из контекста ради красивого сценария, - пишет газета Marine Times. - Это вредит нашему корпусу морской пехоты и создает превратное мнение о нас в обществе".

Напомним, что главным героем "Аватара" является бывший американский морпех, парализованный Джейк Салли, которого привлекают к рискованному научному эксперименту. Его целью является превращение Джейка в связующее звено между землянами и инопланетянами.

Автор статьи считает, что знаменитому режиссеру следовало бы не привязывать сюжет к конкретному роду войск, известному своими подвигами в местах боевых действий, а придумать абстрактное подразделение, чтобы у зрителей не возникало никаких ассоциаций с реальными морпехами - тем более что действие происходит в вымышленном инопланетном мире.

А Кэмерон между тем уже планирует съемки продолжения своего хита. В интервью газете Los Angeles Times он заявил, что коммерческий успех первой части (более 700 миллионов долларов в мировом прокате) вдохновил его на дальнейшую работу. По словам режиссера, во второй части фильма действие будет перенесено с Пандоры на другие планеты Альфа Центавра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы