Источник Правда.Ру

Покойному Моррисону простили стриптиз на сцене

226203.jpegВласти американского штата Флорида посмертно помиловали легендарного рок-музыканта, лидера группы The Doors Джима Моррисона, приговоренного в 1969 году к шести месяцам тюрьмы за непристойное обнажение.

Инцидент, повлекший за собой осуждение музыканта, произошел первого марта 1969 года, когда рок-группа Моррисона давала концерт в Майами, напоминает РИА Новости.

Музыкант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, во время выступления расстегнул джинсы и начал имитировать половой акт, сопровождая его нецензурной бранью.

Моррисон отвергал обвинения и обжаловал приговор. Рассмотрение его апелляции было прекращено после того, как 27-летний Моррисон при загадочных обстоятельствах скончался в Париже в июле 1971 года.

Решение о помиловании музыканта приняла специальная комиссия во главе с губернатором штата Чарли Кристом. За то, чтобы простить покойному музыканту его проступок, члены комиссии проголосовали единогласно. "Виновен он или нет - решать богу", - заявил губернатор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы