Источник Правда.Ру

Вьетнамский ресторан скормил гурманам уникальных ящериц

Одно из популярных блюд во Вьетнаме готовится из ящериц, которые до последнего времени не были известны науке, как выяснили ученые.

Первым на необычных рептилий обратил внимание сотрудник Вьетнамской академии наук и технологий Нго Ван Три, обедавший в одном из ресторанов на юго-востоке страны. Он послал изображения ящериц своим коллегам из США, которые определили, что животные относятся к роду Leiolepis, представители которого размножаются партеногенетически - то есть без участия самцов, сообщает "Компьюлента".

Новый вид рептилий исследователи назвали Leiolepis ngovantrii . Они полагают, что он является гибридом двух родственных видов. Анализ митохондриальной ДНК - ДНК, которая содержится в клеточных органеллах митохондриях, передаваемых от матери к дочери, показал, что материнский вид - это Leiolepis guttata. Отцовский вид пока неизвестен.

Самое интересное в рубрике "Занимательные новости":

"Беспризорный" борщ заставил одесситов паниковать

Турецкие овцы решились на массовый суицид

Любвеобильной египтянке грозит срок за многомужество

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы