Источник Правда.Ру

Хельсинки до сих пор борется со снегом

Хельсинки до сих пор борется со снегом. 243422.jpegВ Хельсинки до сих пор не растаял снег, собранный в одном из накопителей зимой 2010-2011 годов. При этом нынешний июль был одним из самых жарких за историю наблюдений погоды в Финляндии, пишет Би-порт.

Сбросить сугробы в Балтийское море не представляется возможным из-за наличия в нем мусора, отмечает Фонтанка.ру. В прошлом году две снежные свалки города тоже таяли до сентября.

dp.ru добавляет, что еще неделю назад и в Петербурге можно было наткнуться на кучи снега. Места для складирования снега занимают десятки гектаров территории Петербурга. В отличие от Хельсинки, в Северной столице не два больших снежных полигона за чертой города, а почти 100 мелких точек.

По данным ГУ "Центр комплексного благоустройства", в городе 52 стационарных инженерно оборудованных снегоприемных пункта. Еще 40 предназначены для временного складирования снега. Правда, эти данные расходятся с информацией комитета по благоустройству Петербурга. И.о. главы ведомства Ольга Ромашова сообщила, что на территории города расположено 29 снегоприемных пунктов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами
Allan Mallon Андрей ПУРГИН: "Ситуация в Донецке крайне тяжелая — и продолжает ухудшаться"
Valeri Bogdanov Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
vkontakte_17295108 Виталия Чуркина все-таки отравили?
Владимир В. Ирина Волынец: ЕГЭ - американский "тест на идиотизм"