Источник Правда.Ру

Музыканты военного оркестра Голландии дали концерт, не слезая с велосипедов

фестиваль. 243374.jpegСвыше тысячи музыкантов и танцоров из разных стран мира стали участниками 61-го Королевского фестиваля военных оркестров в Эдинбурге. Самыми необычными выступлениями стали голландские военные музыканты на велосипедах и "танцующий" оркестр бразильского военно-морского корпуса.

Голландский велосипедный полк был создан в 1917 году. Оркестр сохранил форму времен Первой мировой войны до сегодняшних дней, а их велосипеды выглядят как настоящий антиквариат. Их выступление требует не только хорошего владения музыкальным инструментом, но и по-настоящему эквилибристической подготовки, отмечает "Новолитика.ру". Сложнее всех приходится барабанщику, ведь у него должны быть свободны обе руки. Поэтому, чтобы обеспечить себе свободу действий, педали он крутит с помощью сложного механизма: спиц, которые соединяют педали с его локтями.

А участники оркестра бразильского военно-морского корпуса, который в этом году впервые принимает участие в фестивале, играли на музыкальных инструментах и одновременно исполняли национальные танцы, сообщает gazeta.kz.

На Королевском фестивале военных оркестров находят отражение актуальные тенденции и реалии. Так, голландцы исполнили музыкальную тему из фильмов о Гарри Поттере, а королевский антипиратский патруль показал инсценировку захвата пиратского судна.

Шоу, получившее статус "королевского" год назад, проходит под проливным дождем, но Эдинбург ливнем не удивишь. Даже в такую погоду выступления собирают аншлаги, пишет ИА "Ореанда". Практически все зрители приходят на фестиваль в разноцветных дождевиках.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы